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LN et ses plaisirs
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LN et ses plaisirs
  • Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers.
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23 février 2014

Tarte au citron meringuée

Depuis le temps que je voulais essayer, j'ai trouvé THE recette pour mon ptit péché mignon la Tarte au Citron.

tarte citron4

Ingrédients pâte sablée :

- 250g de farine

- 125g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre

- 75g de lait

- sel

Ingrédients Crème citron :

- 120g de jus de citrons (3 citrons environ)

- 1/2 zeste de citron

- 140g de sucre

- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf

- 60g de beurre

- 1 c.c. de maïzena

Ingrédient Meringue :

- 3 blancs d'oeuf

- 190g de sucre

- sel

Préparation Pâte Sablée

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10s vitesse 4

Sortir la pâte du bol et la mettre en boule

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat à tarte beurré et fariné

Mettre au frais pendant 20 mn

Cuir au four pendant 30 mn à 180°C recouvert de papier sulfurisé et en y mettant des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson.

 

tarte citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Laisser refroidir entièrement la pâte

Préparation Crème au Citron :

Prélever grossièrement quelques zestes de citrons, les mettre dans le bol et régler 5s vitesse 7

Ajouter le sucre et le jus des citrons, le beurre et programmer 2mn à 60° vitesse 2

Mettre vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle puis arrêter le TM

Régler 7 mn à 80° vitesse 2 puis au bout d'une minute verser la cuillère de maïzena

 

tarte citron3

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 Mettre la crème au frais pour qu'elle refroidisse.

Préparation Meringue :

Mettre le sucre en poudre dans le bol et mixer 10s vitesse 9 puis insérer le fouet

Ajouter les blancs, le sel et régler 5s vitesse 4 puis programmer 5mn à 50° vitesse 3,5.

La meringue doit être lisse et brillante.

Montage de la tarte :

Etaler la crème au citron sur la tarte et lisser au couteau.

A l'aide d'une poche à douille, couvrir le dessus de la tarte avec la meringue

Colorer la meringue au chalumeau

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Commentaires
R
Super ta recette bonne idée hellyane
V
Super belle ta tarte au citron.
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