Pain Hamburger
En voulant manger un soir des hamburgers et comme je n'avais pas de pains, je me suis dit c'est l'occasion de les faire moi même...
Ingrédients :
- 110g d'eau
- 170g de lait
- 1 cuillère et demi de levure séche
- 550g de farine
- 34g de beurre tendre (ou margarine)
- 1 cs de sucre
- 1 c.c de sel
- 1 oeuf
- des graines de sézame
Préparation :
Mettre dans le bol TM l'eau, le lait, le sucre et la levure puis programmer 2mn à 37° vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l'oeuf, le beurre et le sel puis programmer 2mn30 en fonction épi.
Laisser reposer la pâte 45mn dans un saladier recouvert d'un torchon au four à 40°.
Après la levée, dégazer la pâte puis former des boules d'un diamètre de 10 cm (100g environ) en les aplatissant à la main.
Laisser de nouveau reposer 30mn au four à 40° recouvert d'un torchon.
Ensuite vaporiser les petits pains d'eau et saupoudrer de sézame.
Cuire 15 mn au four à 200°C
Une fois le pain hamburger froid, le couper en 2 et le garnier selon votre goût et votre envie.