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LN et ses plaisirs
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LN et ses plaisirs
  • Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers.
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23 février 2014

Sauce Béarnaise

Pour accompagner vos poissons grillées ou vos viandes rouges grillées ou poellées, rien de mieux qu'une ptite sauce Béarnaise.

sauce_bearnaise

Ingrédients :

- 50g d'échalottes

- 1 c.s. de vinaigre

- 75g de vin blanc

- 3 jaunes d'oeuf

- 200g de beurre

- 2 à 3 branches de cerfeuil

- 1 branche d'estragon

- sel et poivre

 

Préparation :

Prélever la moitié des feuilles d'estragon et les réserver de côté.

Mettre le reste des feuilles d'estragon et les échalotes dans le bol et mixer 5s vitesse 5.

Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 5 mn à 90° vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, mettre le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes afin de faire refroidir..

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol et régler 6 mn à 70° vitesse 2. Introduire le beurre divisé en noisettes, morceau par morceau.

Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon restantes et le cerfeuil.

Présenter la sauce aussitôt dans un saucier.

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