Sauce Béarnaise
Pour accompagner vos poissons grillées ou vos viandes rouges grillées ou poellées, rien de mieux qu'une ptite sauce Béarnaise.
Ingrédients :
- 50g d'échalottes
- 1 c.s. de vinaigre
- 75g de vin blanc
- 3 jaunes d'oeuf
- 200g de beurre
- 2 à 3 branches de cerfeuil
- 1 branche d'estragon
- sel et poivre
Préparation :
Prélever la moitié des feuilles d'estragon et les réserver de côté.
Mettre le reste des feuilles d'estragon et les échalotes dans le bol et mixer 5s vitesse 5.
Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 5 mn à 90° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes afin de faire refroidir..
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol et régler 6 mn à 70° vitesse 2. Introduire le beurre divisé en noisettes, morceau par morceau.
Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon restantes et le cerfeuil.
Présenter la sauce aussitôt dans un saucier.