Buchty, une merveilleuse brioche allemande...
Quand j'ai vu cette belle biroche matelassé, j'ai été conquise. Elle est sans beurre, tendre, moelleuse avec une mie fillante à souhait. Elle a tout pour plaire. Alors régalez vous...
Ingrédients :
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 2 oeufs
- 100g de lait entier
- 500g de farine
- 60g de sucre
- 200g de crème fraîche épaisse entière
- 1 cc de sel et du sucre glance
Préparation :
Mettre dans le bol du TM le lait, les oeufs et la levure émiettée. Programmer 2mn à 37° vitesse 2.
Ajouter à la sonnerie la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche. Programmer 5mn fonction épi.
Transférer à la sonnerie la pâte dans un saladier fariné. Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1h30.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonner des boules de 40g (on obtient environ 24 boules)
Disposer les sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Recouvrir le cadre d'un linge propre et laisser de nouveau lever pendant 1h
Préchauffer le four à 150°C
Enfourner pendant 30mn
Laisser là totalement refroirdir avant d'enlever le cadre puis saupoudrer de sucre glace.